Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | ½ kg |
Karotten | ½ kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Putenfleisch | 500 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Zubereitung
1. Die Kartoffeln und Karotten in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Saft der Zitrone vermischen. Putenfleisch in Streifen, Zwiebel in Würfel und Champignons in Scheiben schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffel- und Karottenwürfel hineingeben und leicht salzen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Würfel bei milder Hitze etwa 25 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
3. Inzwischen in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln das Fleisch und die Champignons darin braten, bis alles gebräunt ist.
4. Die geschmorten Gemüsewürfel aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Fleisch, Zwiebeln und Champignons anrichten.
5. Tip: Die (leicht säuerlichen) Würfel schmecken auch zum Grillfleisch oder kalt mit Saurer Sahne abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Putenpfanne mit säuerlichem Schmorgemüse“