Zutaten für 4 Personen
Bulgur, fein | 3 Tassen |
kochendes Wasser | 6 Tassen |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Tomaten | 3 |
Frühlingszwiebel frisch | 3 Stangen |
Paprikamark scharf | 1 TL |
Sesampaste | 2 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Öl | 1 Schuss |
Eisbergsalat | ½ |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
türkischer Joghurt zum Servieren | etwas |
Fladenbrot als Beilage | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, Salz hinzu und gut umrühren. (Achtung: Es muss die selbe Tasse für das Wasser verwendet werden, mit der auch der Bulgur abgemessen wurde!) Solange der Bulgur einweicht, die Tomaten, Petersilie und Frühlingszwiebeln kleinschneiden. Öl, Sesampaste, Tomaten- und Paprikamark unter die nun weiche Bulgurmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, das Gemüse und die Petersilie unterheben.
2.Zum Essen reißt man die Eisbergsalatblätter in Stücke, die dann in etwa so groß wie eine Handfläche sind. Damit greift man in die Kisirschüssel und dippt das Salatblatt "gefüllt" mit Kisir in den Joghurt. Super für Picknick usw., da man keine Teller und Besteck braucht. Man kann die Masse aber auch schon auf den Salatblättern mit Joghurttopping servieren. Dazu natürlich frisches Fladenbrot ;) Guten Appetit! Ein kleiner Tipp: Wer mag, kann noch ein paar gekochte rote Linsen, Gemüse oder Käse aller Art unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Kisir (Bulgursalat)“