Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 140 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuvertüre dunkel | 75 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
Teig zubereiten
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Ei zugeben. Mehl und Backpulver vermengen. Schokolade in Stückchen (nicht zu klein) teilen und zu dem Butter-Gemisch. Dann die Mehlmischung dazugeben. Es sollte sich ein leicht klebriger Teig ergeben. Diesen für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben. Es geht auch in Frischhaltefolie.
Plätzchen backen
2.Walnussgroße Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Circa 10 bis 12 Stück pro Blech. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf Ober-/Unterhitze 12 Minuten backen. Die Kekse sind dann noch weich, das soll so sein. Am besten auf einem Rost abkühlen lassen. Die Cookies sind sehr locker und die Schokolade ist noch lange weich.
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vom
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