Zutaten für 30 Personen
Zucker | 1 Tasse |
Butter | ½ Tasse |
Ei, groß | 1 |
Vanille | 1 TL |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Zimt | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.In einer Schüssel Zucker und Butter cremig schlagen. Das Ei und die Vanille einrühren.
2.In einer anderen Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Salz vermischen.
3.Die Mehlmischung zum Buttermix zugeben und gut verrühren.
4.Bedecken und für zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen (falls es schnell gehen soll: halbe Stunde im Gefrierfach...).
5.Den Teig in kleine Kugeln formen und im extra Zimtzucker rollen. Auf ein Backblech legen (2-3 cm auseinander).
6.Bei 175°C 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden. Für weichere "chewy cookies" dementsprechend eher rausnehmen, oder größere Kugeln formen.
7.Kurz auf dem Backblech auskühlen lassen, dann auf ein Gitter zum vollstädnigen Abkühlen transportieren. Nach dem Abkühlen in gut verschlossenen Blechdosen aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.
8.... Dose verstecken, denn ansonsten sind sie gleich alle weg... :-) Frohe Weihnachten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Zimtkekse / Zimtplätzchen“