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Double chocolate cookies

2 Std 27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine oder Butter, zimmerwarm250 g
Brauner Rohrzucker250 g
Salz1 Prise
Eier (Größe M)2 Stück
Vanillezucker1 TL (gestrichen)
Natron¼ TL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Weizen Mehl Type 405350 g
Grob gehackte 70% ZB-Schokolade (2 Tafeln à 100g)200 g
Backkakao (z.B. Bensdorb)2 EL (gehäuft)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 27 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, beiseitestellen.

    2.Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver, Backkakao und Natron kurz dazu rühren, bis sich ein glatter Teig ergibt (für diesen Vorgang nehme ich die Knethaken). Abschließend die grobgehackte Schokolade unterheben. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen. Im Original-Rezept gibt´s keinen Back-Kakao, aber ich dachte mir seinerzeit gleich: WENN schon chocolate cookies, DANN bitte auch RICHTIG ;-)

    3.Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf das Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen, mit einem Messerrücken etwas (nicht ganz) plattdrücken. Restliche Kugeln auf Backpapier im Kühlschrank "zwischenlagern", oder restlichen Teig einfach in der Schüssel im Kühlschrank parken.

    4.Cookies bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. NICHT ZU DUNKEL WERDEN LASSEN - sonst brennt´s nur an und lässt die herrlichen Teilchen bitter schmecken (ist mir beim ersten Mal mit dem ersten Blech passiert - bei meinem Backofen reichen 12 Minuten).

    5.TIPP: Der Teig lässt sich abgedeckt gut auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahren - so könnt ihr portionsweise superfrische Cookies backen. Oder friert die Teigkugeln ein.

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