Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lammrückenmedaillons | 12 |
| Paprikaschote rot,blättrig geschnitten | 1 |
| Gemüsezwiebel,blättrig geschnitten | 1 |
| Zucchini,der Länge nach in Scheiben geschnitten | ½ |
| Kirschtomaten | 16 |
| Holzspieße,in Wasser getränkt | 8 |
| Kreuzkümmel | 1 Msp |
| Thymian frisch gehackt | 1 EL |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 |
| Olivenöl | 4 EL |
| für Joghurt-Dipp: | |
|---|---|
| Joghurt griechisch od. türkisch) | 12 EL |
| Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
| Schlangengurken,fein geraspelt | 4 EL |
| Minze,frisch,in feine Streifen geschnitten | 1 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| etwas Zucker zum Abrunden | evtl. |
| zur Dekoration: | |
|---|---|
| Weinblätter | 4 kl. |
| Granatapfelkerne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Lammrückenmedaillons vierteln u. abwechselnd mit Paprika,Zucchinischeiben,Kirschtomaten u. Zwiebeln auf 8 Holzspieße verteilen
2. Knoblauch,Gewürze u. Olivenöl vermischen u. auf die Kebab verteilen,mindestens 30 Min.marinieren,zwischendurch wenden
3. alle Zutaten für den Joghurt-Dipp vermischen u. beherzt würzen
4. den Kebab in einer beschichteten Pfanne rosa braten,dann auf den Weinblättern mit dem Dipp anrichten u. mit den Granatapfelkernen bestreuen
Empfehlung:
5. dazu passt Sesambrot od. ein Gemüserisotto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom















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