1. Home
  2. Rezept
  3. Kebab mit Joghurt- und Tomatensoße

Kebab mit Joghurt- und Tomatensoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kebab
Tomate1 Stück
Zwiebel1 Stück
Petersilie½ Bund
Lamm Hackfleisch500 g
Oregano2 TL
Chili3 TL
Salz1 ½ TL
Knoblauchzehe1 Stück
Piment1 Msp
Ei1 Stück
Joghurtsoße:
Joghurt500 g
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Prise
Tomatensoße:
Tomatenmark3 EL
Tomatensaft200 ml
Tomaten getrocknet6 Stück
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oregano½ TL
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das Kebab

    1.Die Tomate putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein reiben. Die Petersilie klein hacken. Anschließend alles mit den restlichen Zutaten vermengen, auf die Spieße geben und andrücken. Im Backofen unter der Grillfunktion für 10 bis 15 Minuten grillen.

  • Für die Joghurtsoße

    2.Die Knoblauchzehe schälen, pressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

  • Für die Tomatensoße

    3.Alle Zutaten in einen Topf geben und gut miteinander vermischen, kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Die Teller vorwärmen und jeweils mit einem Joghurtspiegel versehen. Das Kebab vom Spieß lösen und auf die Spiegel geben. Die Tomatensoße über das Kebab geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kebab mit Joghurt- und Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich