Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kebab | |
---|---|
Tomate | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Lamm Hackfleisch | 500 g |
Oregano | 2 TL |
Chili | 3 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Piment | 1 Msp |
Ei | 1 Stück |
Joghurtsoße: | |
---|---|
Joghurt | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Tomatensoße: | |
---|---|
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatensaft | 200 ml |
Tomaten getrocknet | 6 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für das Kebab
1.Die Tomate putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein reiben. Die Petersilie klein hacken. Anschließend alles mit den restlichen Zutaten vermengen, auf die Spieße geben und andrücken. Im Backofen unter der Grillfunktion für 10 bis 15 Minuten grillen.
Für die Joghurtsoße
2.Die Knoblauchzehe schälen, pressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
Für die Tomatensoße
3.Alle Zutaten in einen Topf geben und gut miteinander vermischen, kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die Teller vorwärmen und jeweils mit einem Joghurtspiegel versehen. Das Kebab vom Spieß lösen und auf die Spiegel geben. Die Tomatensoße über das Kebab geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kebab mit Joghurt- und Tomatensoße“