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Yoghurtlu Adana Kebab

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lamm Hackfleisch500 gr.
Oregano2 TL
Chili3 TL
Salz1 ½ TL
Tomate1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Piment1 Msp
Petersilie½ Bund
Ei1 Stk.
Joghurtsoße: etwas
Joghurt1000 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Tomatensoße: etwas
Tomatenmark3 EL
Tomatensaft200 ml
Tomaten getrocknet6 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oregano½ TL
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Paprikabutter: etwas
Butter150 gr.
Paprikapulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomate putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein reiben. Die Petersilie klein hacken. Anschließend alles mit den restlichen Zutaten vermengen, auf die Spieße geben und andrücken. Im Backofen unter der Grillfunktion oder auf einem richtigen Holzkohlegrill für 10 bis 15 Minuten grillen lassen.

    2.Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehe pressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

    3.Für die Tomatensoße alle Zutaten in einen Topf geben und gut miteinander vermischen, kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Für die Paprikabutter die Butter erhitzen, schmelzen lassen und das Paprikapulver kurz mit anrösten.

    5.Die Teller vorwärmen und jeweils mit einem Joghurtspiegel versehen. Das Kebab vom Spieß lösen und auf die Spiegel geben. Die Tomatensoße über das Kebab geben und 2 Esslöffel von der Paprikabutter darüber geben.

    6.Dazu kann man Brot, Salat, gegrillte Paprika und Tomaten servieren.

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