Zutaten für 5 Personen
Lamm Hackfleisch | 500 gr. |
Oregano | 2 TL |
Chili | 3 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Piment | 1 Msp |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 Stk. |
Joghurtsoße: | etwas |
Joghurt | 1000 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Tomatensoße: | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatensaft | 200 ml |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Paprikabutter: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Paprikapulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomate putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein reiben. Die Petersilie klein hacken. Anschließend alles mit den restlichen Zutaten vermengen, auf die Spieße geben und andrücken. Im Backofen unter der Grillfunktion oder auf einem richtigen Holzkohlegrill für 10 bis 15 Minuten grillen lassen.
2.Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehe pressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
3.Für die Tomatensoße alle Zutaten in einen Topf geben und gut miteinander vermischen, kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
4.Für die Paprikabutter die Butter erhitzen, schmelzen lassen und das Paprikapulver kurz mit anrösten.
5.Die Teller vorwärmen und jeweils mit einem Joghurtspiegel versehen. Das Kebab vom Spieß lösen und auf die Spiegel geben. Die Tomatensoße über das Kebab geben und 2 Esslöffel von der Paprikabutter darüber geben.
6.Dazu kann man Brot, Salat, gegrillte Paprika und Tomaten servieren.
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vom
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