Zutaten für 4 Personen
| Hefe | 1 Würfel | 
| Mehl | 500 g | 
| Öl | 7 EL | 
| Schalotte | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| passierte Tomaten | 500 g | 
| Zucker | 1 EL | 
| Paprika | 1 kleine grüne | 
| geriebenen Käse | 200 g | 
| gekochten Schinken | 4 Scheiben | 
| Wiener Würstchen | 10 | 
| geschälte Mandeln | 10 | 
| Mozzarella | 125 g | 
| schwarze Oliven | 8 | 
| Cayennepfeffer | etwas | 
| Oregano | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| schwarze Pfefferkörner | etwas | 
Zubereitung
2 Std 15 Min
1. Hefe in 200ml warmen Wasser auflösen. mit Mehl, 6 EL Öl und 1 TL Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Teig kneten, ausrollen, vierteln und auf 2 geölte Backbleche geben. Teig nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Knoblauch abziehen, fein hacken, Schalotte ebenfalls fein hacken. Beides in 1 EL Öl anbraten. Tomaten zugeben und alles aufkochen lassen. Alles mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano würzig abschmecken. Paprika in feine Streifen schneiden.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zu 4 Pizzas ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Käse drüberstreuen. je 1 Schinkenscheibe falten und auf die Pizza legen. Paprikastreifen als Spinnenbeine um den Schinken legen, mit den Pfefferkörner Augen aufsetzen. Würstchen halbieren, am Ende einschneiden und je 1 halbierte Mandel als "Fingernagel" einschieben. je 5 "Finger" zusammen am Teigrand auf die Pizza legen.Pizza in den Ofen geben und 15 Minuten backen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Pizza mit Mozzarellascheibe belegen. Oliven halbieren und je 2 Hälften als Augen auf den Mozarella geben. Pizzas nochmal für ca 5 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.
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vom
 















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