Zutaten für 3 Personen
Teig | |
---|---|
Quark | 125 gr. |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Tomatensoße | |
---|---|
Tomaten passiert | 1 Pck |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian | etwas |
Harissa-Paste | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Belag | |
---|---|
Salami | etwas |
Gekochter Schinken | etwas |
Zwiebel rot und weiß | etwas |
Pilze | etwas |
Paprika | etwas |
Peperoni, Oliven | etwas |
Mozarella | etwas |
Pizzakäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Teig
1.Quark, Öl, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zuerst in die Quark-Öl-Mischung einrühren, dann alles gut verkneten. Zudeckt etwas ruhen lassen.
Tomatensoße
2.Tomaten zusammen mit den Gewürzen in einer Schüssel verrühren.
Belag
3.Salami und gekochten Schinken vierteln, Pilze abtropfen lassen, Paprika putzen, waschen und in Streifen, Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Fertigstellung
4.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Zuerst die Tomatensoße darauf verteilen, dann einen Teil des Pizzakäses. Nun die Salami- und Schinkenviertel, die Paprika- und Zwiebelstreifen, die Champignons, Peperoni und Oliven ebenfalls auf der Pizza anrichten. Zum Schluss kommt der Rest Pizzakäse und der kleingerupfte Mozarella drauf und schwupps in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen. Nach ca. 30 Minuten kann die Pizza angeschnitten und verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Pizza mit Quark-Öl-Teig“