1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Quark-Öl-Teig

Pizza mit Quark-Öl-Teig

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig
Quark125 gr.
Milch4 EL
Öl4 EL
Ei1
Salz1 TL
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pck
Tomatensoße
Tomaten passiert1 Pck
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian etwas
Harissa-Paste1 TL
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Belag
Salami etwas
Gekochter Schinken etwas
Zwiebel rot und weiß etwas
Pilze etwas
Paprika etwas
Peperoni, Oliven etwas
Mozarella etwas
Pizzakäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Teig

    1.Quark, Öl, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zuerst in die Quark-Öl-Mischung einrühren, dann alles gut verkneten. Zudeckt etwas ruhen lassen.

  • Tomatensoße

    2.Tomaten zusammen mit den Gewürzen in einer Schüssel verrühren.

  • Belag

    3.Salami und gekochten Schinken vierteln, Pilze abtropfen lassen, Paprika putzen, waschen und in Streifen, Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  • Fertigstellung

    4.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Zuerst die Tomatensoße darauf verteilen, dann einen Teil des Pizzakäses. Nun die Salami- und Schinkenviertel, die Paprika- und Zwiebelstreifen, die Champignons, Peperoni und Oliven ebenfalls auf der Pizza anrichten. Zum Schluss kommt der Rest Pizzakäse und der kleingerupfte Mozarella drauf und schwupps in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen. Nach ca. 30 Minuten kann die Pizza angeschnitten und verzehrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich