Zutaten für 8 Personen
Pizzateig für ein Blech | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Knoblauch | etwas |
Porree | ½ Stange |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Tomaten passiert | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Schafskäse | 1 Päckchen |
Mozarella | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer,Zucker,Oregano | etwas |
Oliven schwarz entsteint | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Für die Pizzasoße rührt man die passierten Tomaten und das Tomatenmark zu einer dickflüssigen Soße und würzt diese mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Oregano,Zucker und einer gepreßten Knoblauchzehe.
2.Frühlingszwiebel und Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.An dieser Stelle breche ich eine Lanze für "Fertig-Pizza-Teig" ...... ist qulitativ durchaus akzeptabel ...... also Pizzateig nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen.
4.Hackfleich mit Frühlingszwiebel und klein gehacktem Knoblauch krümmelig anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pizzateig mit der Tomatensoße bestreichen. Das Hackfleich darauf verteilen. Den Porree drübergeben. Die Oliven verteilen.
5.Zum Schluß den Schafskäse und den Mozzarella in Scheiben schneiden und damit die Pizza belegen. Bei 225°C ca 20 min auf mittlerer Schiene kross backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Griechische Hackfleischpizza“