Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Backpflaumen | 100 gr. |
Äpfel säuerlich | 1 großer |
Pumpernickel | ½ Scheibe |
Fleischbrühe | 2 EL |
Zimtstange | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Rinderfond | 0,10 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backpflaumen in Apfelsaft einweichen. Apfel schälen, Kernhagehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Pumpernickel im Toaster kräftig rösten, bis man ihn trocken zerbröseln kann.
3.Abgetropfte Backpflaumen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, die Fleischbrühe und die Gewürze zufügen und ziehen lassen.
4.Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung darauf geben, sorfällig rollen und mit Küchengarn o.ä. binden.
5.Rouladen in heißem Fett kräftig anbraten, mit Rinderfond ablöschen und ca. 1 Stunde sanft weiterschmoren lassen. Dazu passen Kartoffelplätzchen o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Apfel-Backpflaumen-Füllung“