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Rinderrouladen mit Apfel-Backpflaumen-Füllung

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen4
Backpflaumen100 gr.
Äpfel säuerlich1 großer
Pumpernickel½ Scheibe
Fleischbrühe2 EL
Zimtstange etwas
Kardamom gemahlen etwas
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Butterschmalz50 gr.
Rinderfond0,10 Liter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backpflaumen in Apfelsaft einweichen. Apfel schälen, Kernhagehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Pumpernickel im Toaster kräftig rösten, bis man ihn trocken zerbröseln kann.

    3.Abgetropfte Backpflaumen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, die Fleischbrühe und die Gewürze zufügen und ziehen lassen.

    4.Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung darauf geben, sorfällig rollen und mit Küchengarn o.ä. binden.

    5.Rouladen in heißem Fett kräftig anbraten, mit Rinderfond ablöschen und ca. 1 Stunde sanft weiterschmoren lassen. Dazu passen Kartoffelplätzchen o.ä.

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    Rezept von eagle-Peter
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