1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

Himbeer-Erdbeer-Konfitüre

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Himbeeren600 g
Erdbeeren400 g
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Zucker350 g
Gelfix Super1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Früchte pürieren.

    2.Fruchtmus und Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit dem Fruchtmus verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Erdbeer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich