Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeersaft | 650 ml |
Himbeeren | 250 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Himbeeren pürieren. Zum Johannisbeersaft (100 % Saft gekauft, oder aus etwa 1100 g Johannisbeeren selbst gewonnen) in einen großen Topf geben.
2.Mit Zucker mischen und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3.Wein unterrühren, evtl. abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen, diese verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein“