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Spitzpaprika rot mit feiner Marinade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzpaprika rot500 g
Knoblauch4 Zehen
Olivenรถl4 EL
Salz, Pfeffer, Basilikum getrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprika waschen und auf ein Blech legen.

    2.Den Ofen auf Grill schalten bei ca. 220 ยฐC. Die Paprika auf oberster Schiene von jeder Seite ca. 15 - 20 Minuten grillen. Die Haut darf nach und nach ruhig schwarz werden. Beim Wenden bitte keine Gabel benutzen, sondern einen Schaber, damit der Saft nicht auslรคuft und auf dem Backblech verdampft.

    3.Wenn die Paprika von allen Seiten schรถn gegrillt sind, herausnehmen und noch heiรŸ in eine Alufolie gut einpacken. 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

    4.Eine kleine Auflaufform vorbereiten. Die Alufolie รถffnen und nun die Haut der Paprika fein รผber der Auflaufform abziehen, damit der auslaufende Saft schรถn aufgefangen wird. Den Stiel und die Kerne ebenso entfernen.

    5.Den Knoblauch auspressen, mit dem Olivenรถl, Salz, Pfeffer und etwas getrocknetem Basilikum (man kann natรผrlich auch frischen nehmen) vermischen.

    6.Die Paprikafilets schรถn in der Auflaufform mit dem Saft aufteilen. Mit einem Pinsel die Marinade auf die Filets streichen. Abkรผhlen lassen. Danach fรผr gut 1 Stunde in den Kรผhlschrank tun.

    7.Wir haben es als Beilage zum Wiener Schnitzel gegessen. Man kann es aber auch zum Vesper, oder nur mit Ciabatta-Brot essen. Ganz wie ihr mรถgt.

    8.Viel Spass beim Ausprobieren und Guten Appetit :))

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