Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 große |
Zwiebel, gehackt | 1 große |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Selleriestangen, geputzt und gehackt | 2 |
frische Gemüsebrühe | 600 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
geschälte Tomaten, à 400 g | 2 Dosen |
Salz und pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen, zum Garnieren | 2 |
knuspriges Brot, zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Grill auf höchster Stufe vorheizen. Die Paprika halbieren und entkernen, dann 8-10 Minuten grillen, bis sie weich sind und die haut Blasen wirft. Ab und zu wenden.
2.Die Paprika leicht abkühlen lassen, dann die Haut abziehen. Ein Stück Paprika zum Garnieren aufbewahren, die restlichen Schoten klein würfeln und in einen großenTopf geben.
3.Zwiebel, Knoblauch, Sellerie sowie Brühe und Lorbeerblätter zu den Paprika geben, erhitzen und zugedeckt 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
4.Die Tomaten einrühren und alles mit dem Pürierstab oder Mixer glatt pürieren. Vorher natürlich die Lorbeerblätter entfernen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3-4 Minuten erwärmen. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen füllen, mit Streifen der restlichen Paprika und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.
6.Tipp: Wer es etwas rustikaler mag, püriert die Suppe nicht im Mixer, sondern zerdrückt sie lediglich grob mit einem Holzlöffel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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