Zutaten fĂĽr 4 Personen
Paprikaschote rot | 3 StĂĽck |
Paprikaschoten gelb | 3 StĂĽck |
Olivenoel | 5 Esslöffel |
Sherry-Essig | 5 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 StĂĽck |
Oliven schwarz | 15 StĂĽck |
Kapern | ½ Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Paprikaschoten unter dem Backofengrill von allen Seiten rösten bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit: Knoblauch und Basilikum fein hacken und mit den restlichen Zutat auĂźer den Oliven zu einer Vinaigrette vermischen.
3.Paprika aus der SchĂĽssel nehmen, mit einem scharfen Messer an der Unterseite einschneiden und die austretende FlĂĽssigkeit mit in die Vinaigrette geben. (Vorsicht die Paprika sind noch sehr heiĂź.) Die Vinaigrette nochmals gut durchrĂĽhren.
4.Nun die Haut der Paprikaschoten abziehen, die Paprika aufschneiden. Den Stiel und die Kerne entfernen. Die Paprika in 1-2 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte (evtl. leicht vorgeheizt) anrichten. Diese ganze Prozedur sollte zĂĽgig vonstatten gehen damit die Paprika noch warm auf den Tisch kommt.
5.Jetzt die Vinaigrette ĂĽber die Paprika geben und die Oliven darĂĽber verteilen.
6.Dazu ein Stangenweißbrot und einen guten Rotwein und man hört schon fast das Meer rauschen.
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vom
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