Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 3 Stück |
Paprikaschoten gelb | 3 Stück |
Olivenoel | 5 Esslöffel |
Sherry-Essig | 5 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Oliven schwarz | 15 Stück |
Kapern | ½ Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprikaschoten unter dem Backofengrill von allen Seiten rösten bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit: Knoblauch und Basilikum fein hacken und mit den restlichen Zutat außer den Oliven zu einer Vinaigrette vermischen.
3.Paprika aus der Schüssel nehmen, mit einem scharfen Messer an der Unterseite einschneiden und die austretende Flüssigkeit mit in die Vinaigrette geben. (Vorsicht die Paprika sind noch sehr heiß.) Die Vinaigrette nochmals gut durchrühren.
4.Nun die Haut der Paprikaschoten abziehen, die Paprika aufschneiden. Den Stiel und die Kerne entfernen. Die Paprika in 1-2 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte (evtl. leicht vorgeheizt) anrichten. Diese ganze Prozedur sollte zügig vonstatten gehen damit die Paprika noch warm auf den Tisch kommt.
5.Jetzt die Vinaigrette über die Paprika geben und die Oliven darüber verteilen.
6.Dazu ein Stangenweißbrot und einen guten Rotwein und man hört schon fast das Meer rauschen.
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vom
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