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Schweinebraten in Pflaumensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten800 gr.
getrocknete Pflaumen250 gr.
Schmand3 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Paniermehl80 gr.
Essig1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz5
Lorbeerblatt1
Zucker½ Esslöffel
Zimt1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das gewaschene, sorgfältig abgetrocknete Fleisch mit Salz einreiben und in heissem Schmand von allen Seiten kräftig anbraten. Etwa 1/4 l Wasser angiessen, mit Essig Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen und den Braten zugedeckt ca. 90. Min.dünsten. In der Zwischenzeit die entkernten Pflaumen mit heissem Wasser bedecken, weich kochen und durch ein Sieb passieren. Paniermehl in Butter leicht anrösten, mit dem Pflaumenmus mischen und mit Zucker und Zimt würzen. Das gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb zum Pflaumenmus geben, gut verrühren und aufkochen. Den aufgeschnittenen Braten mit der Pflaumensauce übergiessen und mit Salz- oder Bratkartoffeln servieren.

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    Rezept von murga
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