Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 800 gr. |
getrocknete Pflaumen | 250 gr. |
Schmand | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Paniermehl | 80 gr. |
Essig | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | ½ Esslöffel |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gewaschene, sorgfältig abgetrocknete Fleisch mit Salz einreiben und in heissem Schmand von allen Seiten kräftig anbraten. Etwa 1/4 l Wasser angiessen, mit Essig Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen und den Braten zugedeckt ca. 90. Min.dünsten. In der Zwischenzeit die entkernten Pflaumen mit heissem Wasser bedecken, weich kochen und durch ein Sieb passieren. Paniermehl in Butter leicht anrösten, mit dem Pflaumenmus mischen und mit Zucker und Zimt würzen. Das gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einer Platte warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb zum Pflaumenmus geben, gut verrühren und aufkochen. Den aufgeschnittenen Braten mit der Pflaumensauce übergiessen und mit Salz- oder Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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