Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Schlagsahne | 400 g |
Brauner Zucker | 150 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | |
---|---|
Kirschen | 700 g |
Guss | |
---|---|
Butter flüssig | 100 g |
Zucker | 60 g |
Milch | 8 EL |
Mandelblättchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett11 g
Zubereitung
1. Sahne anschlagen ( sollte schon cremig sein ) und Zucker einrieseln lassen. Die Eier langsam nacheinander dazugeben. Mehl und Backpulver Löffelweise dazugeben.
2. Teig auf ein Backblech geben und mit den Kirschen dicht aneinander belegnen. 15 Minuten bei 180°C backen. Den Guss gleichmässig auf dem heissen Kuchen verteilen. Weitere 15-20 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
3. Tipp: Anstatt den Kirschen kannst du auch 2Kg säuerliche Äpfel nehmen
4. Achtung: Das Rezept ist für ein Blech!!! Daher stimmt die Personenangabe nicht unbedingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“