Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
|---|---|
| Mehl | 200 g |
| Trockenhefe | 1 ½ TL |
| Zucker | 25 g |
| Salz | ½ Prise |
| Milch lauwarm | 120 ml |
| Butter flüssig | 25 g |
| * für den Belag | |
|---|---|
| Kirschen | 250 g |
| aus dem Glas, abgetropft | etwas |
| Mascarpone | 250 g |
| Eier | 5 |
| Zitronensaft | 5 EL |
| Zucker | 50 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1. Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
2. Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3. Anschließend mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und dann auf ein gefettetes kleines Backblech ( meins ist ca. 25x35cm) geben.
4. Abgetropfte Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
5. Mascarpone, Eier, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann auf/zwischen die Kirschen gießen.
6. Im auf 180°C Umluft (O-U-H 200°C) ca. 25-30 Minuten backen.
7. Danach Blech aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
8. PS: Man kann den Kuchen auch auf einem normal großem Backblech backen. Dafür die 1,5-fache Menge nehmen. Wer möchte kann auch die doppelte menge der Zutaten nehmen, dann wird der Kuchen etwas höher, dabei ist zu beachten, dass die Backzeit sich um etwa 5 Minuten verlängert.
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vom





















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