1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkasseler

Ofenkasseler

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kasseler6 Scheiben
Zwiebeln250 Gramm
Champignons250 Gramm
Schmand250 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Ananas1 Dose
Käse gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen in dünne Ringe ,Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden .

    2.Kassler in eine Auflauform legen Zwiebeln und Champignons darauf verteilen .

    3.Schlagsahne mit der sauren Sahne verrühren mit Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.

    4.Die Mischung auf den Fleisch verteilen und für mindestens 5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen . Ich lasse es meistens über Nacht im Kühlschrank ziehen.

    5.Nun kommt alles für 30-45 Minuten in den Ofen --180c. Umluft ---Zwiebeln und Fleisch sollten fast weich sein .

    6.Zum schluß kommen noch die abgetropften Ananasstücke und der Käse darauf und alles geht nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen ---Käse sollte schön zerlaufen und goldgelb sein .

    7.Den Ofenkassler aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen .

    8.Mit etwas Salat und Kartoffeln genießen ----Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich