Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lachsfilets | 4 |
| Butter | 1 EL |
| Honig | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 4 EL |
| Möhren | 600 g |
| Zucker | 1 EL |
| Reisessig | 4 EL |
| Ingwer, ca. 2 cm | 1 Stück |
| Knoblauchzehe | 2 |
| Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Möhren grob raspeln. Den Ingwer fein reiben. In einem Topf Ingwer mit Essig und Zucker aufkochen, Möhrenraspel drauflegen, Deckel schließen und ca. 5 min köcheln, gelegentlich umrühren.
2. Den Lachs im Dampfgarer glasig dämpfen. Anschließend salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Lachs ca. 1 min von jeder Seite braten. Den Honig mit der Sojasauce, dem gepressten Knoblauch und Chilipulver je nach Geschmack glattrühren und über den Lachs gießen.
3. Sofort mit den Ingwermöhrchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom


















Kommentare zu „Honiglachs mit Ingwermöhrchen“