1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen noch "Oma Hilde"

Rotweinkuchen noch "Oma Hilde"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine250 gr.
Mehl gesiebt250 gr.
Zucker250 gr.
Rotwein150 ml.
Eier5 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokostreusel125 gr.
Kakao1 ¼ Eßl.
Zimt1 ¼ Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt durch ein Sieb in eine Rührschüssel geben, darauf die Margarineflocken verteilen, darüber den Zucker, kVanillezucker, Eier und Rotwein geben, alles miteinander kurz verrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben. (Wichtig: den Teig nicht zu lange rühren, die Zutaten nur kurz miteinander vermengen!) Form ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei max. 160 Grad (Umluft) ca. 50 Min. backen. Kuchen nach dem Abkühlen mit Schokoladengalsur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****r
    vom
    Profilbild von t****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen noch "Oma Hilde"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich