Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Rotwein | 150 ml. |
Eier | 5 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 125 gr. |
Kakao | 1 ¼ Eßl. |
Zimt | 1 ¼ Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt durch ein Sieb in eine Rührschüssel geben, darauf die Margarineflocken verteilen, darüber den Zucker, kVanillezucker, Eier und Rotwein geben, alles miteinander kurz verrühren. Zum Schluss die Schokostreusel unterheben. (Wichtig: den Teig nicht zu lange rühren, die Zutaten nur kurz miteinander vermengen!) Form ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, Teig einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei max. 160 Grad (Umluft) ca. 50 Min. backen. Kuchen nach dem Abkühlen mit Schokoladengalsur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****r
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen noch "Oma Hilde"“