Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 großes Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 7 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Butterschmalz | 40 g |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne | 100 ml |
Schnittlauch | 4 Stängel |
Semmelwürfel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schalotte und Knoblauch putzen. Schalotte fein Würfeln. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. 20g Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Zwei Knoblauchzehen dazu pressen. Dann mit dem Mehl bestäuben, kurz anrösten und nach und nach die Brühe unterrühren.
2.Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Tomaten dazu geben. Sahne aufschlagen. Rest Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Semmelwürfel rösten und die letzte Knoblauchzehe dazu pressen.
3.Sahne mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren. Auf Tellern mit den Semmelwürfeln und Schnittlauchröllchen anrichten.
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vom
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