Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Fleischbrühe | ¼ l |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 1 TL Salz dazu. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, aber noch ziemlich heiß pellen.
2.Zwischendurch schon mal die Brühe erhitzen, mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen und aufschneiden.
3.Warme Kartoffeln in Scheibchen schneiden - ohne Angst dass sie zerfallen denn das tun sie später sowieso. Gleich mit der warmen Brühe begießen, abschmecken, kurz durchziehen lassen. Dann erst Öl, Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Gut möglich, dass jetzt auch noch mal Salz, Pfeffer oder Essig nötig sind - aber ansonsten: Göttlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat (urschwäbisch :))“