1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat (urschwäbisch :))

Kartoffelsalat (urschwäbisch :))

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Fleischbrühe¼ l
Weißweinessig4 EL
Senf scharf1 TL
Zwiebel1
Schnittlauch frisch1 Bund
Sonnenblumenöl3 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen, 1 TL Salz dazu. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, aber noch ziemlich heiß pellen.

    2.Zwischendurch schon mal die Brühe erhitzen, mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, fein hacken. Schnittlauch waschen und aufschneiden.

    3.Warme Kartoffeln in Scheibchen schneiden - ohne Angst dass sie zerfallen denn das tun sie später sowieso. Gleich mit der warmen Brühe begießen, abschmecken, kurz durchziehen lassen. Dann erst Öl, Zwiebel und Schnittlauch untermischen. Gut möglich, dass jetzt auch noch mal Salz, Pfeffer oder Essig nötig sind - aber ansonsten: Göttlich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat (urschwäbisch :))“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich