Zutaten für 4 Personen
Fleisch & Brühe: | |
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Zwiebeln | 2 kleine |
Wasser | 1 ½ Liter |
Suppenfleisch Rind | 800 g |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Tomate | 1 |
Pfefferkƶrner | 6 |
Pimentkƶrner | 4 |
Muskatblüte | 1 Stück |
Nelken | 3 |
Koriander | ½ TL |
Salz | 1 EL |
Sandknochen | 3 |
SpƤtzle/Knƶpfle: | |
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Eier | 2 |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Hartweizengries | 2 EL |
Mineralwasser | 1 Schluck |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Kurkuma | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüse: | |
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Kartoffeln | 4 |
Erbsen tiefgefroren | 4 EL |
Gemüse von der Brühe | etwas |
Abschmecken: | |
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Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
Fleisch & Brühe:
1.Zwiebeln halbieren und einen groĆen Topf erhitzen. Zwiebeln mit Schale, im Topf dunkelbraun anrƶsten! Nebenher Karotten und Sellerie schƤlen, grob schneiden. Lauch waschen.
2.Zwiebeln mit Wasser ablöschen und Gemüse, Gewürze und Salz dazugeben. Dann Fleisch und Knochen. Alles bei kleiner Hitze, ca. 2-2,5 Stunden garen. Karotte und Sellerie hab ich nach einer halben Stunde wieder rausgenommen! Wenn das Fleisch von der Gabel fällt ist es durch! :-) Kommt aber auch darauf an wie gar man es mag!
SpƤtzle oder Knƶpfle:
3.Mehl, Eier, Gewürzsalz, Muskat, Pfeffer, Kurkuma, Gries und Mineralwasser gut verrühren! So dass er zäh vom Löffel fällt! Etwas gehen lassen! Salzwasser aufkochen und z.B. mit einem Spätzlehobel Teig in 2 Portionen ins Wasser hobeln. Mit kaltem Wasser abschrecken. Können kalt werden.
Gemüse:
4.Kartoffeln schƤlen und klein würfeln. Erbsen heiĆ abbrausen. Kartoffeln in Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Je nach GrƶĆe variiert die Kochdauer!
Fleisch & Brühe:
5.Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen! Kleinwürfeln. Brühe absieben. Karotte und Sellerie mit einem Bundmesser in Scheiben schneiden!
Vollendung: :-D
6.Die Hälfte der Brühe und alle vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat und Pfeffer abschmecken. Alles nochmal kurz aufkochen und mit Schnittlauch verfeinern! :-)
7.http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUeRZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
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vom
Kommentare zu āSpƤtzle - Eintopf - "Art Gaisburger Marsch"ā