Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
große Karotten | 5 Stk. |
Weinsauerkraut | 500 gr. |
große Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Ingwer gehackt | 50 gr. |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf, gemahlenen Kümmel | etwas |
Hinterkochschinken | 200 gr. |
Reibekäse | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Glasform legen.
2.Karotten in Stifte schneiden und kurz bissfest aufkochen. Zum Kochen Saft einer Zitrone, etwas Salz und gekörnte Gemüsebrühe beifügen. Dann das Karottenwasser in ein separates Gefäß (Messbecher) abschütten. Die Karotten auf die Kartoffeln geben.
3.Hinterkochschinken in kleine Quadrate schneiden - auf die Karotten verteilen.
4.Darauf kommen dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer.
5.Als nächste Schicht kommt das Sauerkraut oben drauf.
6.Ganz oben wird dann noch der Reibekäse verteilt.
7.Das Karottenwasser im Messbecher mit heißem Wasser bis ca. 1,2 Liter auffüllen. Mit weiterer gekörnter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf, gemahlenen Kümmel nachwürzen. Mit dem Mixstab gut durchmischen und über den Reibekäse verteilen. Die Kartoffeln saugen noch Wasser auf und dann ist es auch gut beim Essen noch etwas extra Brühe auf dem Teller zu haben.
8.Das Ganze kommt dann für ca. 30 Minutenbei ca. 200 Grad C in den vorgeheizten Ofen.
9.Für Sauerkrautfans ist das ein leckeres Essen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
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