Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Buttermilch | ½ l |
Hüttenkäse | 200 gr. |
Joghurt vollfett | 200 gr. |
Kartoffel geschält gegart und kleinschneiden. | 1 |
Salatgurke | 1 |
Staudensellerie | 1 Stiel |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Rosmarin gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Thymian frisch gehackt | 1 EL (gestrichen) |
Oregano | 1 EL (gestrichen) |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Selleriesalz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig weiĂź | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
EiweiĂź3,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Die Gurke abwaschen und mit der Schale,den Staudensellerie putzen und kleinschneiden. Das Gemüse, Gewürze, und die Buttermilch mit dem Öl im Mixer gut durcharbeiten. Den Hüttenkäse und Joghurt zugeben, und weiter durchmixen.
2.Im KĂĽhlschrank kĂĽhlen und ziehen lassen. Abschmecken und mit Croutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppen : Kalte Gurken - Kräuter - Buttermilchsuppe“