Zutaten für 8 Personen
Wasser | 250 ml |
Salz | ¼ TL |
Eier | 4 Stck |
Butter | 125 gr |
Mehl | 250 gr |
Für die Füllung | etwas |
Heidelbeeren | 500 gr |
Zucker | 2 Eßl |
Sahne | 400 ml |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Sahnepuddingpulver | ½ Pckg |
Maracujasaft | 5 Eßl |
Sahnesteif | 1 Pckg |
Vanillezucker | 1 Eßl |
Zusätzlich | etwas |
Fett zum Backen | etwas |
Raspelschokolade | 3 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser , Butter und Salz aufkochen .
2.Topf von der Kochstelle nehmen . Mehl unter rühren zufügen und wieder auf die Kochstelle setzen. Teig solange rühren bis er einen Kloß bildet. Dann Abkühlen lassen.
3.Eier unterrühren.
4.1/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden streichen und bei 180°C ca. 10 min. backen. Das ganze insgesamt 3 x so das 3 Böden entstehen.
5.Heidelbeeren waschen . ca. 2/3 der Beeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen.
6.Puddingpulverund Maracujasaft mischen und unter die Beeren rühren. Zusammen aufkochen lassen. - abkühlen lassen -
7.Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
8.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Sahne bestreichen.
9.Die Hälfte der gedünsteten Heidelbeeren darauf verteilen und mit zweiten Tortenboden abdecken.
10.Das zweite Drittel Sahne und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und mit dem dritten Boden abdecken.
11.Torte mit dem Rest Sahne bestreichen und mit den zurückgelegten Heidelbeeren ( ungekocht ) und Schokoraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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