1. Home
  2. Rezept
  3. Jensen - Torte

Jensen - Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker300 gr.
Butter100 gr.
Mehl125 gr.
Eier4
Backpulver½ TL
Mandeln gehobelt100 gr.
Sahne, süß250 ml
Vanillezucker3 Päckchen
Stachelbeeren1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus 100 g Zucker, 100 g Butter, 125 g Mehl, 4 Eigelb und 1/2 TL Backpulver einen Teig bereiten, diesen Teig je zur Hälfte in 2 gleich große, gefettete Springformen streichen. 4 Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen, Eischnee auf beiden Böden gleichmäßig verteilen, gehobelte Mandeln darüber streuen. Beide Formen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Böden abkühlen lassen. Schlagsahne mit dem Vanillenzucker ganz steif schlagen, die Hälfte der Sahne auf den einen Boden streichen, dann abgetropfte Stachelbeeren darauf verteilen, den Rest der Sahne über den Beeren verstreichen und dann den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte kann auch mit anderen, leicht säuerlichen Beeren/Früchten zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Jensen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich