Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ TL |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Sahne, süß | 250 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (426)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus 100 g Zucker, 100 g Butter, 125 g Mehl, 4 Eigelb und 1/2 TL Backpulver einen Teig bereiten, diesen Teig je zur Hälfte in 2 gleich große, gefettete Springformen streichen. 4 Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen, Eischnee auf beiden Böden gleichmäßig verteilen, gehobelte Mandeln darüber streuen. Beide Formen bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Böden abkühlen lassen. Schlagsahne mit dem Vanillenzucker ganz steif schlagen, die Hälfte der Sahne auf den einen Boden streichen, dann abgetropfte Stachelbeeren darauf verteilen, den Rest der Sahne über den Beeren verstreichen und dann den zweiten Boden darauf setzen. Die Torte kann auch mit anderen, leicht säuerlichen Beeren/Früchten zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Jensen - Torte“