Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Mandelblättchen | 80 gr. |
Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Stachelbeeren | 1 Glas |
oder frische Erdbeeren klein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
1.Teig: Eigelb schlagen Zucker, Vanillezucker und Butter hinzugeben alles verrühren. Mehl und Backpulver hinzugebe zu einen Teig verrühren. Diese Masse auf ein mit Backpapier aus gelegten Blech verteilen.
2.Eiweiß steif schlagen Zucker hinzufügen und weiter schlagen. Diese Masse auf den Boden auf das Blech verteilen und darauf nun die Mandelblättchen verteilen.
3.Das nun im vorgeheitzten Backofen bei 175°C backen ca. 20-25 min (gold gelb)
4.Kuchen abkühlen lassen -- in der Mitte durchschneiden -- und nun eine Hälfte in 12 Stücke schneiden
5.Schlagsahne steif schlagen mit Vanillezucker und Sahnesteif. Nun die Früchte mit der steif geschlagenen Sahne unterheben.
6.Diese Sahnemasse nun auf den noch nicht geschnittenen Boden verteilen. Nun den Boden der in Stücke geschnitten wurde auf die Schlagsahnemasse geben und nun noch mal die Stücken nach schneiden damit der untere Boden auch durchgeschnitten ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
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