1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte mit Marzipandecke

Mohntorte mit Marzipandecke

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß3
Wasser heiß4 El
Zucker150 Gramm
Eigelb3
Mehl125 Gramm
Backpulver2 TL
Mohn gemahlen125 Gramm
Fülle: etwas
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif1 Packung
Ausedem: etwas
Marzipandecke1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std 25 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Eiweiß, heißes Wasser und Zucker steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe das mit Backpulver vermischte Mehl und den Mohn einrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Fülle die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden und den unteren Teil mit der Fülle bestreichen. Den oberen Boden wieder auflegen. Die Marzipandecke aus der Verbackung nehmen, entrollen auflegen und an den Seiten gut andrücken. Mohntorte mit Sahnerosetten und Schokoladeornamenten belegen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Mohntorte mit Marzipandecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich