Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 |
Wasser heiß | 4 El |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mohn gemahlen | 125 Gramm |
Fülle: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Packung |
Ausedem: | etwas |
Marzipandecke | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 25 Min
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Eiweiß, heißes Wasser und Zucker steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe das mit Backpulver vermischte Mehl und den Mohn einrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Fülle die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden und den unteren Teil mit der Fülle bestreichen. Den oberen Boden wieder auflegen. Die Marzipandecke aus der Verbackung nehmen, entrollen auflegen und an den Seiten gut andrücken. Mohntorte mit Sahnerosetten und Schokoladeornamenten belegen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und dann in Stücke schneiden.
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vom
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