Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zubereitung Teriyaki Grundsoße: | |
|---|---|
| Wasser heiß | 0,20 l |
| Zucker braun | 1 EL |
| Honig | 1 EL |
| Speiseessig, 5% Säure oder besser Reisweinessig | 1 EL |
| Sojasoße dunkel | 1 TL |
| Sesamöl | 1 EL |
| Gewürze: | |
|---|---|
| Ingwer gemahlen | 1 TL |
| Sesam geröstet | 1 TL |
| Jodiertes Salz | 1 EL |
| Knoblauch Pulver | 1 TL |
| Zwiebeln getrocknet | 1 EL |
| Soßenbindung: | |
|---|---|
| Wasser kalt, ggf. Kochwasser von Reis kalt | 0,20 l |
| Mais Stärke | 2 TL |
| Sojamehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1. Die Zutaten und Gewürze abmessen und in einer Schüssel vermengen. In einem Topf schwach köcheln lassen, dabei etwas reduzieren und eindicken lassen.
Soßenbindung:
2. Sojamehl und Maisstärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei glattrühren und in die erhitzte Soße geben.
Verwendung:
3. Geeignet für asiatische Gerichte, zum marinieren von Grill- oder Bratenfleisch, besonders bei Geflügel und Fisch.
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vom





















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