Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch, in Würfel geschnitten | 300 g |
Paprika, rot und grün, würfelig | 1 ½ Stk. |
rote Chilischote, in kleinen Scheiben | ½ Stk. |
grüne Erbsen | 100 g |
Karotten, in feinen Scheiben | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauch, kleingehackt | 2 Zehen |
weitere Zutaten: | |
---|---|
Sojasauce | 2 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Reisessig | etwas |
je eine Prise: | |
---|---|
Pfeffer schwarz gem. | etwas |
Currymischung | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
sowie: | |
---|---|
Zitronensaft | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Sesamkörner | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reisessig marinieren und etwas anziehen lassen.
2.In einer Wok.Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl kurz anbraten. Mariniertes Putenfleisch dazu und rasch mitbraten.
3.Nun das vorbereitete Gemüse dazu und ebenfalls kurz mitbraten.
4.Mit Kokosmilch aufgießen und verkochen lassen, bis eine schöne sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Currymischung, Ingwer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und abschmecken.
5.1 EL Sesamkörner unterrühren und ein wenig weiterköcheln.
6.Mit Thai- oder Basmatireis servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Scharfes Putengeschnetzeltes auf "Thailändische Art"“