1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzreis mit

Gewürzreis mit

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis2 Tassen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Gewürze: 1/2 Teel.Korriandersamen, 1/2 Teel.Cumin, , 2 Nelken, etwas
3 Pimentkörner, 1 Teel. Vanillesalz, 1/2 Chillischote getrocknet etwas
1/2 Teel. Curcuma, 1/4 Teel. Zimt, 1 Lorbeerblatt, 1/4 Teel. Cardamom etwas
6 schwarzer Pfefferkörner, 2cm Ingwer frisch, Petersilie glatt etwas
Paprika2
Karotten2
Zucchini1
Knollensellerie100 gr.
Frühlingszwiebeln2
Hähnchenbrustfilets400 gr.
Sojaosse dunkel2 Essl.
einige Spritzer Sesamöl geröstet etwas
Tomatenmark2 Essl.
milde Currymischung2 Teel.
etwas Zucker etwas
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Reis: 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein würfeln und in Butterschmalz an schwitzen Würzmischung mörsern - dazugeben ebenfalls etwas angehen lassen, anschliesssend den Reis kurz mit rösten und mit Wasser auffüllen - 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    2.Für die "Beilage" : Gemüse und Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, alle Zutaten einzeln scharf anbraten - herausnehmen in der heissen Pfanne Tomatenmark und Zucker karamelisieren,

    3.mit Sojasosse ablöschen, mit Wasser aufgiesen, die angebratenen Zutaten bis auf das Huhn wieder zugeben, aufkochen - würzen, abschmecken, evtl. etwas mit Stärkemehl binden

    4.Hähnchenbruststreifen erst kurz vor dem Servieren dazu geben (so bleibt es zart!) ebenso die fein geschnittene glatte Petersilie und die Frühlingszwiebel

    5.Für die, die es schärfer mögen etwas Sambal olek mit anrichten.

    6.BON APPETIT !!! E. :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzreis mit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich