Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gewürze: 1/2 Teel.Korriandersamen, 1/2 Teel.Cumin, , 2 Nelken, | etwas |
3 Pimentkörner, 1 Teel. Vanillesalz, 1/2 Chillischote getrocknet | etwas |
1/2 Teel. Curcuma, 1/4 Teel. Zimt, 1 Lorbeerblatt, 1/4 Teel. Cardamom | etwas |
6 schwarzer Pfefferkörner, 2cm Ingwer frisch, Petersilie glatt | etwas |
Paprika | 2 |
Karotten | 2 |
Zucchini | 1 |
Knollensellerie | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Sojaosse dunkel | 2 Essl. |
einige Spritzer Sesamöl geröstet | etwas |
Tomatenmark | 2 Essl. |
milde Currymischung | 2 Teel. |
etwas Zucker | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Reis: 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein würfeln und in Butterschmalz an schwitzen Würzmischung mörsern - dazugeben ebenfalls etwas angehen lassen, anschliesssend den Reis kurz mit rösten und mit Wasser auffüllen - 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Für die "Beilage" : Gemüse und Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, alle Zutaten einzeln scharf anbraten - herausnehmen in der heissen Pfanne Tomatenmark und Zucker karamelisieren,
3.mit Sojasosse ablöschen, mit Wasser aufgiesen, die angebratenen Zutaten bis auf das Huhn wieder zugeben, aufkochen - würzen, abschmecken, evtl. etwas mit Stärkemehl binden
4.Hähnchenbruststreifen erst kurz vor dem Servieren dazu geben (so bleibt es zart!) ebenso die fein geschnittene glatte Petersilie und die Frühlingszwiebel
5.Für die, die es schärfer mögen etwas Sambal olek mit anrichten.
6.BON APPETIT !!! E. :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Gewürzreis mit“