Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade | |
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Knoblauchöl/anderes Öl | 1 Esslöffel |
"Sweet-sour-chilli-Souce"- süß-saure Asiasoße | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
chiniesische Knoblauchzehe oder zwei andere Solozehen | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Ingwer - 2 x2 cm cirka | 1 Stück |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Bunter Pfeffer und Salz nach Geschmack | etwas |
Für die Hähnchenpfanne | |
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Hähnchenbrustfilet oder Pute | 350 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
chinesische Knoblauchzehen | 2 Stück |
Bambussrösslinge - hier ein Glas, Abtropfgewicht | 175 Gramm |
Orangen | 2 frische |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Soja-Soße dunkel | 4 Esslöffel |
Curry | 1 Kaffeelöffel |
Pfeffer, Salz zum Abschmecken | etwas |
Stärke zum Binden | 1 Kaffeelöffel |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Marinade
1.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr klein hacken. Filet schnetzeln oder würfeln. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und das Hähnchenbrustfilet mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen.
Zubereitung der Hähnchenpfanne
2.Die Frühlingszwiebel sehr klein schneiden, den Knobi hacken. Die Zitronengrasstange dritteln und mehrmals mit einem Messer einritzen. Die Orangen pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Sprösslinge abgießen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin kross anbraten. Die Frühlingsziebel und den Knobi mit anschwitzen. Die Orangen zugeben und kurz mit andünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bambussprossen zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit der Soja-Soße und den Gewürzen abschmecken und evtl mit der Stärke binden.
4.Dazu schmeckt Curry-Reis. Reis nach Packungsangabe kochen und mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trapper-Asia "Hähnchen mit Orange"“