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Trapper-Asia "Hähnchen mit Orange"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Marinade
Knoblauchöl/anderes Öl1 Esslöffel
"Sweet-sour-chilli-Souce"- süß-saure Asiasoße1 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Sambal Oelek1 Teelöffel
chiniesische Knoblauchzehe oder zwei andere Solozehen1 Stück
Tomatenmark1 Esslöffel
Ingwer - 2 x2 cm cirka1 Stück
Currypulver1 Teelöffel
Bunter Pfeffer und Salz nach Geschmack etwas
Für die Hähnchenpfanne
Hähnchenbrustfilet oder Pute350 Gramm
Frühlingszwiebel1 kleine
Zitronengrasstange1 Stück
chinesische Knoblauchzehen2 Stück
Bambussrösslinge - hier ein Glas, Abtropfgewicht175 Gramm
Orangen2 frische
Gemüsebrühe200 ml
Soja-Soße dunkel4 Esslöffel
Curry1 Kaffeelöffel
Pfeffer, Salz zum Abschmecken etwas
Stärke zum Binden1 Kaffeelöffel
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Marinade

    1.Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr klein hacken. Filet schnetzeln oder würfeln. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und das Hähnchenbrustfilet mindestens 30 Minuten darin ziehen lassen.

  • Zubereitung der Hähnchenpfanne

    2.Die Frühlingszwiebel sehr klein schneiden, den Knobi hacken. Die Zitronengrasstange dritteln und mehrmals mit einem Messer einritzen. Die Orangen pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Sprösslinge abgießen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin kross anbraten. Die Frühlingsziebel und den Knobi mit anschwitzen. Die Orangen zugeben und kurz mit andünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bambussprossen zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit der Soja-Soße und den Gewürzen abschmecken und evtl mit der Stärke binden.

    4.Dazu schmeckt Curry-Reis. Reis nach Packungsangabe kochen und mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Guten Appetit!

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