Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 75 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 Pckg |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 g |
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack | 1 pckg |
Boskop Äpfel oder eine andere säuerliche Sorte | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach bei mittlerer Stufe Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Quark unterrühren. Zuletzt das Puddingpulver unterrühren.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Hälfte der Apfelviertel in kleine Würfel, die restlichen Viertel in Spalten schneiden. Die Apfelwürfel unter die Quarkmasse rühren.
3.Die Quarkmasse in eine gefettete flache Auflaufform geben (ca. 1,5 liter Inhalt) oder in 4 kleine Portions-Auflaufformen (je etwa 400 ml Inhalt) füllen. Die Apfelspalten auf dem Auflauf verteilen und evtl. etwas eindrücken. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 - 35 Minuten backen. Schmeckt lauwarm und kalt. Vor dem Servieren evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
4.Ich habe die Apfelwürfel auch schon mit Mango ersetzt, schmeckt auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Äpfeln“