Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Zucker | 150 Gramm |
| Mehl | 190 Gramm |
| Eier | 6 Stk. |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Backpulver | 1 ½ TL |
| Für die Sahnecreme | |
|---|---|
| Quark | 400 Gramm |
| Schlagsahne | 500 Gramm |
| Zucker | 75 Gramm |
| Zitrone | 1 Stk. |
| Für den Fruchtspiegel | |
|---|---|
| Passionsfrucht /Maracuja | 2 Stk. |
| Orangensaft ohne Fruchtfleisch | 100 ml |
| Wasser | 70 ml |
| Zucker | 60 Gramm |
| Zitrone | 1 Stk. |
| Pulvergelatine | 1 Pk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1. - Eier trennen - Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und unterrühren und in einer Springform verteilen - ca. 25 min bei 180°C backen (Holzstäbchenprobe!) - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren
2. - Zitrone auspressen - Orangensaft mit Maracuja, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Sieben und abkühlen lassen
3. - Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft und 30ml des Maracujasafts cremig schlagen und Sahne unterrühren
4. - unteren Tortenboden mit 1/3 der Creme bestreichen - obere Hälfte darauf setzen und mit Creme bestreichen
5. - Maracujasaft mit Gelatine mischen und im Tortenring auf den Kuchen geben - fest werden lassen - Tortenring entfernen und die Seite der Torte mit Creme bestreichen -kalt stellen
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vom



















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