Zutaten für 10 Personen
Rührteig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL. |
Creme: | etwas |
Creme Fraiche | 2 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Vanille Zucker | 2 Pk. |
Sahnesteif | 4 Pk. |
rotes oder anderes Obst, am besten TK - Früchte | 500 g |
rote oder weiße Tortengüsse | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig: Die Butter in eine Schüssel geben, Zucker dazu geben und alles mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe zu der Buttermischung geben und unterrühren. Das Mehl mit dem
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Eier - Buttermasse geben und vorsichtig unterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. In eine gefette Springform geben und bei 200 °C ca. 40 - 45 Min. backen.
3.Für die Creme: Die Creme Fraiche mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit dem Vanille Zucker und den Pk. Sahnesteif steif schlagen und unter die
4.Creme - Fraiche heben. Den Tortenboden einmal durchschneiden und auskühlen lassen. Den unteren Boden in der Tortenform lassen. Auf den unteren Boden die Creme - Fraiche - Sahnemasse glatt verstreichen und anschließend
5.den oberen Boden darauf geben. Das Obst auf der Torte verteilen und mit Tortenguss "fixieren"! Mindestens 2 Std. kalt stellen! Ich persönlich "verfeinere" die Torte noch mit gerösteten Mandelsplittern, die ich mit etwas
6.übrig gelassener Creme am Tortenrand verteile! GÖTTLICH! ;-)
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vom
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