Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 1000 Gramm |
Lauch gewürfelt | 200 Gramm |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Knoblauch Pulver | ½ Teelöffel |
Suppengewürz | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Aubergine frisch | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1-te Schritt : Hackfleisch, kleingeschnittene Poree,2 Eier, gewürfelte Schinken, Suppengewürz, Knoblauch und Salz gut vermischen und stehen lasse. 2-te Schritt: 2 Auberginen waschen und in nicht so dicke Scheiben schneiden. Scheiben schon nebeneinander legen und mit sehr wenig Salz und Pfefer bestreuen. In einem Schüssel 2 Eier, schuss Milch und 1 Supenlöfel Mehl mit einem Schneebesen gut verrühren. In eine Pfane etwas Oel erhitzen. Auberginen Scheiben in Eier-Mehl mischung tauchen und in der Pfane schön Gold-Gelb anbraten. 3-te Schritt : Ein Blech mit Backpapier auslegen und Hackfleisch Masse über ganze Fleche verteilan. Überbackene Auberginen schön über Hackfleisc legen. Kartofel über Aubergine reiben so das keine mehr zu sehn sind und mit ganz wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Backen bei 200°C in vorgeheiztem Backofen ca. 40 Minuten. Wen sich schöne Kruste gebildet hat hol Blech raus streue die geriebene Käse drüben und noch weitere 5 Minuten in Backofen backen. Serwieren mit ein Suppenlöfel Schmand oder eine Grüne Salat. Schmeckt auch Kalt sehr gut so das es auch zum Picknik, Schwimbad oder zum Ausflug genommen werden kan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Hackfleisch Auflauf mal anderes“