Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Butter schaumig schlagen. Zucker zugeben. Die Eier mit unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Kakao dazu geben. In eine Spring gefettete Springform geben. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Oben auf den Teig geben. Im vorgehe
2.Im Ofen bei etwa 175°C ca 50 - 60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Dann Sahne steif schlagen, Sahnesteif zugeben. Evtl. noch ein Päckchen Vanillezucker oder 1 EL Kirschlikör.
3.Sahne auf den kalten Kuchen geben. Dann mindestens eine STunde in Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren.
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vom
Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Sahnehaube“