1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen mit Sahnehaube

Sauerkirschkuchen mit Sahnehaube

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 g
Zucker150 g
Eier3
Mehl120 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Sauerkirschen1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Schokoraspeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Zucker zugeben. Die Eier mit unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Kakao dazu geben. In eine Spring gefettete Springform geben. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Oben auf den Teig geben. Im vorgehe

  • 2.Im Ofen bei etwa 175°C ca 50 - 60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Dann Sahne steif schlagen, Sahnesteif zugeben. Evtl. noch ein Päckchen Vanillezucker oder 1 EL Kirschlikör.

  • 3.Sahne auf den kalten Kuchen geben. Dann mindestens eine STunde in Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****1
    vom
    Profilbild von Z****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Sahnehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich