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Persischer Linseneintopf (Mehrzad Marashi)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen rot150 g
Zwiebel rot1 Stück
Gemüsefond300 ml
Lorbeerblatt1 Stück
Karotte1 Stück
Lauchstange½ Stück
Sellerieknolle¼ Stück
Petersilie1 Bund
Kardamomkapsel2 Stück
Weißer Balsamico1 Spritzer
Salz1 Prise
Olivenöl3 EL
Kartoffel mehlig kochend1 Stück
Cajun Spice1 TL
Safranfäden1 Messerspitze
Curry Anapurna (mild)1 Messerspitze
Sahne1 Schuss
Butter1 TL
Koriander½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Linsen einige Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen, fein schneiden (oder raspeln) und in Olivenöl anschwitzen. Gemüsebrühe, Linsen und Lorbeerblatt dazugeben. Karotte, Sellerie und Lauch fein schneiden oder raspeln, mit in die Suppe geben, köcheln lassen.

  • 2.Petersilie hacken, Kardamon mörsern und mit in die Suppe geben. Mit Salz und Balsamico abschmecken. Kurz vor dem Servieren einen Teil der Linsen zur Seite stellen, den Rest mit etwas Butter, Sahne, dem Safran und dem Curry mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb geben.

  • 3.In Suppenteller füllen. Die beiseite gestellten Linsen als Einlage auf die Teller verteilen, mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.

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