Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange | 350 gr. |
Mini-Möhren | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Ingwer frisch | 2 cm |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Linsen rot | 150 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 750 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Currypulver gelb | 1 ½ TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Süßkartoffel schälen ,in Scheiben schneiden und in kleine Stücke schneiden. Möhren in schräge Scheiben schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.Knoblauch und Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen Ingwer,Knoblauch und Zwiebeln darin kurz andünsten . Süßkartoffeln ,Möhren und Curry dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Linsen zufügen und kurz mit an dünsten lassen.
2.Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze ca.20 Min.köcheln lassen .Sobald die Linsen weich sind die Suppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer die Suppe etwas dünner mag kann gerne noch etwas Brühe zugeben.Linsen-Curry-Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Linsen-Curry-Suppe“