1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Curry-Suppe

Linsen-Curry-Suppe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange350 gr.
Mini-Möhren250 gr.
Knoblauchzehe1 grosse
Ingwer frisch2 cm
Zwiebel rot1 kleine
Linsen rot150 gr.
Gemüsebrühe, instant750 ml
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Currypulver gelb1 ½ TL
Koriander frisch½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen ,in Scheiben schneiden und in kleine Stücke schneiden. Möhren in schräge Scheiben schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.Knoblauch und Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen Ingwer,Knoblauch und Zwiebeln darin kurz andünsten . Süßkartoffeln ,Möhren und Curry dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Linsen zufügen und kurz mit an dünsten lassen.

    2.Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze ca.20 Min.köcheln lassen .Sobald die Linsen weich sind die Suppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken .Wer die Suppe etwas dünner mag kann gerne noch etwas Brühe zugeben.Linsen-Curry-Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich