Zutaten für 5 Personen
Ofenschlupfer | |
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Butter | 1 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Semmeln alt | 3 Stück |
Äpfel | 3 Stück |
Rosinen | 30 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Zucker | 30 g |
Eier | 3 Stück |
Milch | 300 ml |
Vanillesoße | |
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Milch | 250 ml |
Sahne | 250 g |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Eigelb | 6 Stück |
Eierlikör | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Für die Ofenschlupfer
1.Ofenfesten Förmchen mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Semmeln und die Äpfel in Scheiben schneiden. Schichtweise Brot, Äpfel, Rosinen, Zucker und Mandeln in die Förmchen schichten. Wiederholen, bis das Förmchen voll ist, die letzte Schicht muss allerdings Brot sein.
2.Dann 3 Eier mit 300 ml Milch verquirlen und darüber gießen und im vorgewärmten Backofen (200°C Unterhitze) etwa 35 Minuten stocken lassen. 5 bis 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf Oberhitze umschalten. In dem abgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Teller mit der Vanillesoße anrichten.
Für die Vanillesoße
3.250 ml Milch, 250 g Sahne, 80 g Zucker und 1 Vanilleschote auskratzen und unter Rühren gesamt aufkochen. 6 Eigelb mit 1/3 der heißen Milch verquirlen, dann zur restlichen Milch geben.
4.Bei mittlerer Hitze rühren bis sie dickflüssig ist, anschließend durch ein Sieb streichen und kalt werden lassen. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen. Nach Belieben mit Eierlikör verfeinern.
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vom
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