Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Sahne | 800 ml |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Den Knoblauch fein hacken oder pressen und in eine Schüssel oder Kanne geben. Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben und geschlossen ca 2-3 Std. bei Raumtemparatur ziehen lassen.
2.Rohe Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben raspeln und ca 1/3 in eine Auflaufform schichten. Den Knoblauch-Sahne-Sud darüber geben, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Mit dem Rest genauso verfahren und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
3.Die Kartoffen ca. 2 Std. bei 170 Grad (Umluft) im Ofen goldbraun backen. Je nach Geschmack kann das Gratin auch mit Käse überbacken werden. Passt super zu allen Fleischsorten als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
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