Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ungeschälte Erbsen | 250 gr |
Porree | 1 kleine Stange |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kartoffeln | 400 gr |
frisches Eisbein | 1 |
Mettwürstchen, Bockwürste etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen über Nacht in einem großen Topf mit Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag Eisbein dazugeben, Erbsen kurz aufkochen lassen, Porree waschen und in Ringe schneiden, dazugeben. Knoblauchzehen schälen, kurz andrücken und ganz dazugeben. Dann erst salzen.
3.Bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Fleisch fast weichgekocht ist. Öfters umrühren. Mettwurst zufügen.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben. Eintopf sollte schön sämig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Deftiger Erbseneintopf“