Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 |
Strauchtomaten | 500 g |
gegrillte Paprika | 1 Glas |
rote Zwiebeln | 200 g |
Fetakäse | 400 g |
Chiabatta | 150 g |
Honig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 9 EL |
Kräutersalz, Zitronenpfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikum frisch | 2 EL |
Oregano frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Paprikaschoten abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in feine Stifte teilen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin bissfest anbraten, dann auf einem Stück Küchenrolle etwas entfetten und auskühlen lassen. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Chiabatta in dünne Scheiben schneiden, im heißen Ofen kurz anrösten. Die abgetropfte Paprika in Streifen teilen und den Fetakäse würfeln.
2.Die Kräuter waschen und fein hacken. Honig, Senf, Essig, Wein, Knoblauch und Olivenöl pürieren, dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Zum Schluß die Kräuter unterrühren.
3.Nun abwechselnd je eine Schicht Chiabatta, Paprika, Feta, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten in eine große Schüssel oder Auflaufform schichten. Das Ganze mit der Marinade beträufeln und etwas salzen und pfeffern. Dann von vorne beginnen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Gekühlt ca. 2-3 Stunden ziehen, eine halbe Stunde vor dem Servieren rausnehmen. Sehr lecker zu Gegrilltem, für Buffet oder als Hauptgericht an heißen Sommertagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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