Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Für den Teig | etwas |
| Margarine | 200 g |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Eier | 4 |
| Schmand | 125 g |
| Backpulver | 2 Päckchen |
| Mehl | 375 g |
| Zutaten für den Belag: | etwas |
| Pflaumen | 1 ½ kg |
| Magerquark | 500 g |
| Crème fraîche | 200 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanille-Pudding | 2 Päckchen |
| Zutaten für die Streusel: | etwas |
| Mehl | 300 g |
| Zucker | 150 g |
| Butter | 175 g |
| Zimmt bei bedarf mehr | 2 Teelöffel |
| Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. 1.Alles gut verrühren und den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen. 2.Magerquark, Creme fraiche, Zucker und Vanille-Pudding gut verrühren und auf dem Teig verteilen. Den Teig mit den entsteinten Pflaumen belegen. 3.Streussel über die Pflaumen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom


















Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech“