Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Butter | 90 g |
| Zucker | 150 g |
| Ei | 1 Stk. |
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Milchreis | 1 Päckchen |
| Vanillepudding | 1 Päckchen |
| Milch | 500 ml |
| Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Teig: - aus Mehl, Butter, 70 g Zucker, Backpulver und dem Ei einen krümeligen Teig herstellen - 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und andrücken - den restl. Teig 3 cm hoch am Rand verteilen - gut abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen Füllung: - Puddingpulver mit 80 g Zucker und etwas Milch vermischen - restliche Milch und Sahne zum Kochen bringen - Topf vom Herd nehmen - Milchreis und Puddingpulver einrühren und ca. 1 min weiterrühren - Reis-Puddingmasse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen im vorgeheiztem Ofen ca. 45 min bei 200 Grad backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom




























Kommentare zu „Milchreiskuchen mit Kirschen“