Zutaten für 10 Personen
mürbeteig | |
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mehl | 220 gr |
butter | 75 gr |
zucker | 80 gr |
ei | 1 |
belag | |
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Sauerkirschen entkernt | 500 gr. |
zucker | 80 gr |
wasser | 150 ml |
puddingpulver vanille | 1 pck. |
käsecreme | |
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magerquark | 750 gr |
zucker | 150 gr |
eier | 4 |
milch | 150 ml |
puddingpulver vanille | 1 pck |
vanillezucker | 1 pck |
salz | 1 prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
mürbeteig
1.ei,mehl,zucker und die in kleingeschnittene butter zu einem knetteig verarbeiten. zu einer kugel formen,in frischhaltefolie ein wickeln und eine halbe stunde in den kühlschrank legen.danach ausrollen und eine springform(28er)legen.der teig solltegrösser als der boden ausgerollt sein,damit man noch einen 2-3cm hohen rand ziehen kann. teig bei 200 grad 10 min.vorbacken.
belag kirschen
2.die kirschen(ich hatte noch eingefrorene in der tiefkühltruhe) mit dem wasser in einen topf geben und aufkochen lassen. das puddingpulver mit dem zucker und etwas wasser verrühren und unter rühren zu den kirschen giessen.1 min .kochen lassen.
belag käsecreme
3.eier trennen und das eiweiss mit der prise salz steif schlagen. eigelb,quark,zucker und vanillezucker mit dem mixer schaumig schlagen.danach die milch und das puddingpulver zugeben. eischnee mit dem löffel unterheben.
4.nun zuerst die kirschmasse und danach die käsecreme in die springform füllen. bei 180 gradca.70 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
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